Подбор параметров
Базовая цена
От
До
4050
20471
36891
53312
69733
Бренд
Все
Страна
Все
Цвет


Полезная информация

Рекомендации по уходу за межкомнатными дверями из ПВХ

Регулярная уборка в доме – залог чистоты внутренних помещений и здоровья их обитателей. При этом полноценного результата невозможно достичь без должного ухода за межкомнатными дверями. Именно дверь с давних времен многие ассоциировали с различными биоэнергетическими явлениями, именно она – неотъемлемый атрибут любого интерьерного пространства, и первое, что бросается в глаза при входе в помещение.

Если на полотне имеются какие-то дефекты или элементы загрязнений – пятна, разводы, царапины – это оставляет некоторый осадок и портит впечатление об интерьере в целом. В зависимости от типа конструкции и материалов, из которых она изготовлена, варьируются и правила ухода за ней. Приведем ряд рекомендаций, которые позволят правильно ухаживать за межкомнатными дверями из поливинилхлорида, или по-простому – ПВХ.

Выбор средств по уходу

Этот материал имеет искусственное происхождение и отличается рядом качеств, делающих его практичным и относительно недорогим решением. Все изделия из ПВХ максимально просты в уходе. Чтобы добиться их чистоты, зачастую следует использовать лишь теплую воду и моющее средство, при выборе которого необходимо избегать растворов, содержащих щелочь, агрессивные кислоты и абразивные частицы.

Чтобы помыть двери ПВХ, вполне можно использовать жидкости для мытья посуды. Их основная функция состоит в обезжиривании поверхностей, а это именно то, что нам нужно для достижения желаемого результата.

В качестве «инструментов» подойдут мягкие тряпочки или щетки, которые не поцарапают изделие. Скребки или губки с элементами из пластика или металла категорически не приемлемы для чистки межкомнатных дверей из ПВХ, а вот оставить на них повреждения – вполне могут.

Чего еще нельзя применять в процессе ухода:

  • ацетон, растворители, спирт, а также любые растворы, содержащие их;
  • чистящие средства в виде порошка (во-первых, абразивные частицы могут оставлять царапины, а во-вторых, в составе таких средств нередко в высокой степени концентрации присутствуют активные вещества, агрессивно воздействующие на пластиковые поверхности).

Не нужно впадать депрессию, если обнаружили на двери мелкие царапины. Для их устранения существуют специальные пасты, а если дефекты почти незаметны, для борьбы с ними можно попробовать обычный канцелярский корректор, нанеся пару мазков на целевую зону.

Межкомнатные двери ПВХ со стеклянными вставками обрабатываются схожим способом, а используются при этом соответствующие средства для мытья стекол. Здесь наиболее важной задачей становится отсутствие разводов. Чтобы этого добиться, следует использовать мягкую материю без ворса (множество специальных салфеток продается в хозяйственных отделах супермаркетов) и вытирать обработанную поверхность насухо. С этой целью также подойдет проверенный метод – сухая газета на завершающей стадии мытья.

Важно! Для стекол с матовым покрытием категорически нельзя применять ацетон, бензин, а также любые химические растворители.

В процессе борьбы с жирными пятнами, разводами, отпечатками и прочими дефектами, негативно влияющими на облик конструкции, эффективно показывают себя все те же средства для мытья посуды, благодаря их обезжиривающей функции. Всего несколько капель, щетка с мягкой щетиной и буквально пара минут ваших усилий – и поверхность засияет чистотой. После этого ее следует вытереть насухо мягкой тряпочкой.

Хотите, чтобы ваши помещения всегда отличались идеальной чистотой? Тогда не забывайте о своевременном уходе за межкомнатными дверями из ПВХ или любых других материалов. Это не займет много времени, а необходимые средства всегда есть в арсенале каждой хозяйки.

Доборы для межкомнатных дверей: функции и правильные замеры

Потрясающее многообразие межкомнатных дверей позволяет гармонично оформить свой интерьер в совершенно любом стиле. Множество вариантов полотен, выполненных в различных цветах, фактурах и конфигурациях – все это широко представлено на современном рынке, но иногда законченный вид общей конструкции можно придать лишь путем использования комплектующих, называемых доборами. Они играют не только декоративную, но и функциональную роль, так как параметры простенков могут быть различными.

Для монтажа дверей в некоторых помещениях достаточно лишь стандартного набора – коробки и наличников. Такие проемы, ширину которых невозможно перекрыть даже самой габаритной дверной коробкой, следует правильно оформлять, с чем и помогают доборы. В противном случае, незакрытые откосы будут оказывать негативное влияние на общую эстетическую картину.

Размеры дверных доборов

Почти любая компания, занимающаяся продажей межкомнатных дверей, предлагает свои услуги «под ключ». Это означает, что потребитель приобретает не просто дверь, а цельную конструкцию, оснащенную необходимым в его случае полотном, коробкой, наличниками и доборами. Здесь задачей специалистов становится корректное определение размеров всех элементов.

Межкомнатные двери отечественного производства преимущественно выпускаются с высотой в 200 см, с соответствующей длиной комплектующих. Изделия импортного происхождения имеют несколько другой стандарт по высоте – 210 см, и доборы выпускаются такой же длины.

То есть, с высотой проблем нет, а вот ширина полотна может варьироваться. Отсюда имеется соответствующее предложение – стандартная ширина планок колеблется в диапазоне 5–55 см. Третий ключевой параметр – толщина. Она подбирается с учетом толщины паза, выполненного в торцевой части дверной коробки.

Доборы, сделанные из ламината, МДФ и натурального массива, преимущественно имеют толщину в 1 см, что соответствует параметрам заводского паза. Однако не исключена вероятность, что паз для добора нужно будет сделать самостоятельно. С этим поможет фрезер.

Как адаптировать доборы под свою стену?

Нестандартные размеры проемов могут встретиться как в частном домостроении, так и при строительстве многоэтажных конструкций, где не были соблюдены соответствующие стандарты. В итоге потребитель сталкивается с проблемой в необходимости приобретения слишком высоких или широких дверей.

Бывают случаи, когда коробку во всю ширину проема установить не представляется возможным. Не подойдут и стандартные доборы, имеющие даже максимальную величину. В этом случае на помощь приходят компании, занимающиеся изготовлением дверей и комплектующих к ним по индивидуальным заказам.

Специалист произведет необходимые замеры, определит параметры дверного полотна, коробки и доборов, а результатом станет максимально эстетичное оформление дверного проема, с идеально подобранными размерами элементов.

Если по каким-то причинам отсутствует возможность изготовления цельных доборов под конструкцию нестандартного формата, существует вариант, предполагающий состыковку нескольких элементов между собой, которые подгоняются под размер стены. Здесь важно учесть наличие паза, с лицевой стороны, который пригодится на этапе установки наличников.

Как определить размеры доборов

Определение правильного размера позволит купить добор в соответствии с вашими потребностями. Этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Определяется наличие паза и учитываются его размеры при установленном доборе.
  2. Дверной проем измеряется от края до края в 3–4 местах, чтобы исключить ошибку в случае неровности стен. Толщина проема измеряется в верхней и в двух боковых плоскостях.
  3. В качестве рабочего параметра рассматривается наибольшее из полученных значений.
  4. Если замеры производятся при наличии старой дверной конструкции, простенок измеряется вместе с коробкой.

Полученные данные позволят правильно рассчитать, каких размеров требуется добор.

Пример. Фактическая ширина простенка – 250 мм. Размер приобретенной дверной коробки – 85 мм. Отнимая последнее значение из первого, получаем 165 мм требуемой ширины добора. Можно взять стандартную 200-милиметровую планку, а в процессе монтажа просто обрезать лишнее.

Удобным решением нередко становятся доборы наборного типа. Они могут состоять из нескольких элементов, соединенных между собой при помощи специального стыковочного замка.

Грамотно определив требуемые размеры доборов и выбрав дверное полотно понравившегося цвета и фактуры, остается лишь смонтировать общую конструкцию, с чем профессионально помогут опытные мастера. Результат сравнительно небольших усилий обязательно порадует: органично вписанная в общий дизайн интерьера дверь выгодно скажется на аспектах эстетичности всего помещения.


Возврат к списку